MaksNews
Назад

Почему AirPods Max - это прорыв, и мало кто это понимает

Опубликовано: 21.02.2021
Время на чтение: 2 мин
0
6

Начнем с того, что AirPods Max, вероятно, единственные в мире наушники-вкладыши, настолько напичканные технологиями.

Два чипа H1. Процессор, который по сравнению со своим предшественником подключает наушники к устройству Bluetooth в 1,5 раза быстрее и переключается между устройствами в два раза быстрее. В Максе их два.

Два оптических датчика по 1 в каждом наушнике. Первые накладные наушники, которые знают, когда их надевать, а когда снимать, похожие на AirPods Pro. Они автоматически отключаются после снятия, что значительно повышает комфорт. В обычных наушниках, когда мы их снимаем, они все еще подключены к агджету, и нам приходится вручную переключать устройства, например, чтобы отвечать на звонок прямо на смартфоне.

Два датчика положения (наушники знают, где они находятся, регулируя объемный звук в зависимости от движений головы). Два акселерометра, по одному в каждую чашку для ушей. Два датчика обнаружения корпуса (наушники переходят в режим энергосбережения при обнаружении корпуса). Гироскоп в левой амбушюре. Блокировка телескопических рычагов в любом положении - шедевр Apple.

«AirPods Max сохраняет все невероятно простые беспроводные функции семейства AirPods. От воздействия одним касанием до автоматической паузы, когда вы снимаете их с головы. Все работает интуитивно и мгновенно - каждый день и на любом устройстве», - как заявляют разработчики.

Целых 9 микрофонов. Поправьте меня, но я не знаю наушников с таким количеством микрофонов.

«Полностью погруженный в звук. Для эффективного устранения нежелательного шума в AirPods Max используются шесть направленных наружу микрофонов для обнаружения фонового шума и два направленных внутрь микрофона для измерения того, что вы слышите. А акустические микрофоны с формированием луча помогают изолировать ваш голос во время телефонных звонков. В результате вас четко слышно даже при сильном ветре», - отмечают представители Apple.

Слушайте до 20 часов без подзарядки с активным шумоподавлением или контактным режимом. 5-минутной зарядки хватит примерно на 1,5 часа прослушивания.

Аудио Hi-Fi. Специально разработанный Apple динамический драйвер с широким частотным диапазоном раскрывает все богатство каждого звука.

Теперь о самом главном. Почему Apple выпустила наушники как один из важнейших продуктов в своей линейке. Почему в них не самая важная музыка, как многие думают?

Эти наушники в первую очередь предлагают то, что является одним из самых ценных товаров. Они предлагают тишину!

Это поймет кто-то, кто живет в многолюдной части города, кто-то, у кого есть маленький ребенок, и кто хочет отдохнуть в тишине, кто-то, кто ездит на переполненном трамвае на работу, кто-то, кто 2 дня не спал потому что сосед делает ремонт, кто-то мечтает о минутке тишины.

Apple не продает нам наушники ... она продает тишину!

Эти наушники подходят не столько для прослушивания музыки, сколько для отдыха. Представьте, что вы живете в большом городе и каждые 30 минут мимо вашего окна проезжает трамвай, или они строят новый небоскреб. Закрытие окна ничего не делает. Каждый из нас стремится к тишине и покою. Основная потребность каждого человека - отдыхать в тишине.

Эти наушники не передают нам музыку, они дают нам глубокое расслабление и отдых. А расслабление, крепкий ночной сон, покой и отдых напрямую связаны с продолжительностью и качеством жизни.

Надев такие наушники на уши, вы получаете одну из важнейших потребностей - отдых. Такие ценности, как покой, умиротворение и расслабление, невозможно переоценить - это самые важные аспекты жизни.

Когда мы смотрим под этим углом и понимаем, что мир — это благо, которое нельзя переоценить, мы также по-другому посмотрим на цену.

Конечно, на рынке есть много продуктов с активным шумоподавлением (ANC), поэтому вам не обязательно их покупать. Это один из вариантов, но это очень продуманный вариант.

Я даже научился спать всю ночь с наушниками Bose ANC. Я не знаю, полезно ли это для моих ушей в долгосрочной перспективе. Я знаю одно - просыпаюсь отдохнувшим и выспавшимся.

Подведение итогов

Это наушники не для всех. Конечно, большинство молодых людей не оценят их так сильно. Это будут отличные наушники с красивым корпусом. Их оценят люди, которые, как и я, страдают отсутствием тишины.

Такие дополнительные аспекты, как прекрасный дизайн, автоматическое отключение, когда мы вынимаем их из ушей, очень удобное управление или моя любимая функция Hey Siri, безусловно, помогут в удовольствии от использования, но, тем не менее, самая ценная функция эти наушников  - тишина.

Поделиться