MaksNews.ru
Назад

Realme 8 Pro оснастят инновационной камерой на 108 мегапикселей

Опубликовано: 03.03.2021
Время на чтение: 3 мин
0
30

2 марта 2021 года Realme представила свою первую камеру с разрешением 108 Мпикс. Это решение будет сопровождать новые режимы фото в грядущем смартфоне Realme 8 Pro.

На конференции Realme Camera Innovation Event производитель объявил, что новаторские фотографические решения станут одним из лейтмотивов нового поколения смартфонов среднего класса, 8-й серии.

Новое качество фотографий

Основная камера в Realme 8 Pro будет оснащена матрицей Samsung ISOCELL HM2 с разрешением 108 Мпикс. Этот датчик позволит вам делать фотографии в более разнообразных условиях освещения, что должно привести к лучшему качеству фотографий: начиная от детализированных объектов и заканчивая сбалансированным балансом и цветовой экспозицией.

Один пиксель новой матрицы имеет размер 0,7 мкм, что позволяет делать снимки с максимальным разрешением 12000 x 9000 пикселей. При получении изображения алгоритм камеры объединяет 9 пикселей в 1 (так называемый pixel binning). В результате должна получиться улучшенная по освещенности и более совершенная фотография с разрешением 4000 x 3000 пикселей (12 Mpix). Согласно Realme, ISOCELL HM2 - самый продвинутый датчик среди всех смартфонов этой марки, которые использовались до сих пор.

Цифровой зум с деталями

Технология In-Sensor Zoom позволит камере Realme 8 Pro делать фотографии с трехкратным цифровым увеличением, которые отличаются резкостью, ранее недостижимой для смартфонов среднего уровня. Камера в этом режиме сделает 8 снимков с разрешением 12 Мпикс. Затем с помощью передовых алгоритмов они будут объединены и оптимизированы, чтобы конечная фотография содержала как можно больше деталей.

Замедленные звезды

Режим фотосъемки ночного неба (Starry Mode) уже был доступен в предыдущих поколениях смартфонов Realme, но он будет значительно улучшен в грядущей модели 8 Pro.

Это будет первый в мире смартфон, который позволит вам фотографировать звезды в режиме покадровой съемки.

Алгоритм создания второго материала будет использовать 30 фотографий, сделанных за 480 секунд, создавая интересный снимок ночного неба.

Миниатюрный мир

Еще одно нововведение - Tilt-shift в смартфоне, который также появится в Realme 8 Pro. Режим позволит вам сбалансировать перспективу и плоскость фотографии, так что конечным результатом будет снимок в стиле миниатюрного мира. Объекты на фото создадут впечатление, что мы фотографируем модель, а не окружающую нас действительность.

Tilt-shift в Realme 8 Pro позволит вам повысить резкость выбранной части фотографии и одновременно размыть видимые на заднем плане объекты. В мире профессиональной фотографии такое решение используется, например, для съемки архитектуры. Модель 8 Pro также позволит вам использовать эффект в режиме замедленной съемки с наклоном и сдвигом (Tilt-shift Time-lapse).

Больше фотографических инноваций

Производитель также анонсировал новые портретные фотоэффекты, которые будут добавлены в смартфоны серии 8. Появятся интересные фильтры, которые удовлетворят потребности любителей селфи: Neon Portrait, Dynamic Bokeh Portrait и AI Color Portrait.

Поделиться
Похожие записи